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2020년 1월 2일 목요일

9분 스테이크 레시피

4cm 두께의 안심
발연점 높은 오일으로 표면에 바름

강불로 물방울 뿌렸을 때 증발이 아닌 굴러다닐때까지 예열
약불로 줄인 뒤

1분씩 번갈아서 앞 뒷면 총 6분
옆면 돌려가며 3분 -> 마이야르 반응 (토스트, 로스팅 커피와 같은 원리)

그 사이 도마에 버터 + 로즈마리 + 간 후추 + 마늘 깔고
스테이크 얹은 뒤 뚜껑 덮고 5분간 레스팅

레스팅 후에 스테이크 자른뒤 녹은 버터에 골고루 발라주기

먹기 전에 소금 살짝 뿌려서 먹기



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